Батайчанка Светлана Дехеус побыла невестой в программе «Давай поженимся!», которая выйдет в эфир в январе

Новости в Батайске
45

Любовь можно искать везде: в соцсетях, на сайтах знакомств, в кафе. Но это, скорее, уже избитые пути. Тем, кто разочаровался в стандартных свиданиях, можно отправиться на популярное ток-шоу. И пусть шанс найти вторую половинку, когда на тебя смотрит вся страна, небольшой, но все же он есть. Именно поэтому Светлана поехала на программу «Давай поженимся!».

Главная невеста

Как вы оказались в проекте?
— Изначально редакторы ток-шоу вышли через Инстаграм на моего мужа, с которым я в разводе, и пригласили меня в качестве его подруги, чтобы я помогла выбрать ему невесту. Но мне это показалось какой-то клоунадой. Зачем лезть в отношения с женщинами моего бывшего? И я отказалась.

А в декабре мне снова позвонили с Первого канала и спросили, как у меня на личном фронте. Я ответила, что свободна. Тогда редактор предложила приехать и пообещала подобрать трех женихов.

В октябре я заболела коронавирусом, лечилась на протяжении пяти недель. За это время мне удалось привести в порядок свои мысли и понять, что отношения с бывшим мужем, которого я действительно любила, остались в прошлом и мне нужно двигаться дальше. А тут этот звонок. И я ответила: «Попробую».

После со мной связались по видеозвонку, и я полтора часа рассказывала о себе, мы обсуждали проблемы, с которыми пришлось столкнуться. В Москве прониклись моей историей. Не могу пока, к сожалению, её раскрыть, поскольку до выхода программы я как участница подписала договор о неразглашении.
— Как вам прием, телевидение?

— Все очень понравилось. Съемки состоялись 23 декабря. Всю организацию, включая мой приезд в Москву, сопровождение и проживание в отеле, Первый канал взял на себя. В день приезда мы отдохнули, поужинали. А на следующий в 12 часов водитель отвез в «Останкино». Когда проезжали шлагбаум, мне сказали, что я должна произнести фразу: «Я главная невеста». Мне это безумно понравилось.

В «Останкино» во время подготовки к съемкам мне сделали прическу, макияж, отутюжили платье — оно у меня было свое. Поскольку я стилист, то подобрала наряд заранее и отправила редакторам фото. Я почувствовала себя настоящей звездой — это очень приятно!

Спустя пару часов нас позвали в студию, где провели короткий инструктаж, кто за кем должен выходить, вставать, куда смотреть, где встречать женихов.

«Не суровая, а правдивая»

— Все знают, что телевидение – это магический монтаж. Как проходит съемочный процесс «Давай поженимся!», и были ли зрители в связи с пандемией?

— Снимали все одним дублем, актерская игра в этой программе не нужна. Необходимо просто быть яркой, запоминающейся и интересной для зрителя. Я должна была выйти в 17 часов, но произошли некие проблемы со звуком. В итоге съемочный процесс начался в 17.30. Когда я вышла, то у меня был шок и небольшой ступор. В этот момент я поняла, почему пришлось ждать. Но об этом читатели узнают, когда посмотрят программу. А вот зрителей не было. Вместо них стояли цветы в горшочках и лежали мягкие подушки.

У передачи много поклонников. Но нередко герои рассказывают, что съемки проходят по конкретному сценарию.

Сценария я не заметила. Все истории настоящие, просто нужно постараться самому преподнести всё красиво. Иначе эта задача ложится на ведущих, и рассказ участницы заиграет другими красками.

Вы сидели в полуметре от Ларисы Гузеевой. Какая она?

— Ведущие показались мне простыми людьми, а не звездами. Поэтому особого волнения не ощущалось, было по-домашнему уютно. Конечно, под блеском софитов все выглядят ярко, но, как только гаснет свет, становится гораздо проще. Лариса Гузеева не суровая, она честная, говорит правду, то, что видит и слышит. До сих пор помню ее нежно-голубые глаза и фразу «Свет, ну скажи честно, устала?» А я ей в ответ: «Да, устала». А Роза Сябитова посоветовала создавать свой бизнес и даже пообещала мне помогать.

Выбор и судьба

Красавица не исключает возможности, что на проекте можно встретить свою судьбу. И в этом она убедилась лично.

— Какие чувства у вас оставил проект?

Самые теплые. Я благодарна Первому каналу и ведущим за добрые слова и поддержку. Они мне дали силы поверить в себя, что мне нужно двигаться вперед, ведь я сильная и самодостаточная личность. После ток-шоу я снова дала себе шанс обрести любовь и создать семью, поскольку до проекта я не хотела отношений, считала, что мне нужно побыть одной, пожить для себя и детей.

— Можно ли найти любовь на ток-шоу?

— Да, возможно. Есть даже пары, которые встретились на программе и у которых родились дети. Правда, есть и те, кто поженились, но развелись. Благодаря этой программе я поняла, что любовь у всех разная: кто-то делает правильное решение, а кто-то ошибается. Свой выбор сделала и я, руководствуясь подсказкой сердца. Что будет дальше, покажет время. Остальное пока секрет.

В тему

Светлана Дехеус не первая батайчанка, которая оказалась в проекте «Давай поженимся!». Так в 2013 году на ток-шоу побывала ведущая и певица Ирина Кайдашева, которая не столько боролась за жениха, сколько использовала свой шанс спеть на Первом канале.

2 ноября 2015 года в эфире был Игорь Рычихин. Он стал победителем программы. Невеста Ирина из трех женихов выбрала самого достойного — нашего Игоря. Он смог доказать, какими качествами должен обладать настоящий мужчина.

Виктория КЛИМАШЕВСКАЯ, фото героини материала