Как правильно выбрать машину секонд-хенд?
В уникальном проекте газеты «Вперёд» мастера батайских СТО раскрывают все секреты покупки подержанных автомобилей. На что смотреть самим, что спрашивать у продавца и насколько возможно снизить цену за недостатки - наш сегодняшний фотогид
Дорогие читатели!
Перед вами абсолютно новый уникальный проект, который мы изначально задумывали как очередной рассказ, как правильно выбрать подержанный автомобиль. Но затем, изучив материал, проделав большую работу, мы поняли, что широкому кругу читателей нужно рассказать обо всем подробно. Оговоримся сразу, проект не для тех, кто хочет найти лазейки для продажи своего убитого авто. Его смысл – помочь батайчанам выбрать машину, которая будет служить многие годы, сохраняя безопасность вашей семьи и не требуя чрезмерных затрат.

Если вы хотите знать, на что смотреть при выборе подержанного авто, как быть уверенным в качестве запчастей, что спрашивать у продавца и как сэкономить на покупке, – этот проект для вас.

В одном лонгриде мы постарались в текстах, видео и иллюстрациях собрать все самые полезные и необходимые сведения о ключевых моментах покупки ненового автомобиля.

Для чистоты эксперимента мы взяли автомобиль сотрудника редакции – и прогнали его по СТО нашего города. Другой сотрудник редакции выступал в роли покупателя, прося мастеров рассказать секреты здорового двигателя, бодрой ходовой и целого кузова, а главное, какую скидку можно попросить на этом авто и за что.
Машина "Митсубиши АSX" 2014 года выпуска. Покупалась новая и была в одних руках. Было небольшое столкновение, после чего рихтовалось и красилось заднее правое крыло. Владелец утверждает, что ТО проходили по мере необходимости, на машине не гоняли, двигатель не перегревали. А что скажут наши эксперты? Найдут ли крашеный элемент и в каком состоянии машина на самом деле?

Приятного вам прочтения! Мы убеждены в том, что наш проект принесет вам пользу!
На что обратить внимание при покупке:
- ПТС является дубликатом взамен утерянного.

- Автомобиль продается по генеральной доверенности или с большим количеством предыдущих владельцев. Убедитесь, что продавец является владельцем авто. Главный признак "перекупщика" — доверенность и договор купли-продажи автомобиля, заполненный предыдущим владельцем.

- Некоторые автосалоны перед продажей автомобиля оформляют его на свое юрлицо, а в договоре четко прописывают, что в случае "грязной" кредитной истории автосалон обязуется компенсировать все потери.

- Приезжайте в ГИБДД с предыдущим владельцем. То что автомобиль в залоге, может всплыть при перерегистрации.

- Явное мошенничество: деньги у вас возьмут, а договор или ПТС в последний момент не отдадут. Машину продадут без второго комплекта ключей, и вашу покупку будет легко угнать через несколько дней.
8 (86354) 5-07-33 - отдел рекламы
8 (86354) 5-64-05- журналисты
bataysk-gorod.ru. vpered@bataysk.donpac.ru
Made on
Tilda