X

Информационный портал города Батайска • vpered@bataysk.donpac.ru. • 8-86354-5-64-05 WhatsApp 8-999-483-28-96

Лента

21.09.2020
3635

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги»: Мосты из Батайска держат дороги Тавриды

Нацпроект «Безопасные и качественные дороги»: Мосты из Батайска держат дороги Тавриды

Из-за возросших потребностей в продукции завод почти на 50 процентов увеличил объемы и нарастил кадровый потенциал.

Со строительством Ростовского транспортного кольца, которое соединит 12 автодорог Дона, батайский завод МЖБК выходит на новый уровень развития предприятия.

Конструкции, изготавливаемые здесь, в больших объемах используются в строительстве транспортного обхода вокруг Ростова, применялись в строительстве федеральной трассы Таврида – автодороги, соединяющей Крымский мост и Кубань.

В ритме времени

Батайский завод МЖБК имеет 60-летнюю историю. Здесь сумели сохранить традиционную преемственность поколений, качество продукции еще с советских времен и войти в новый ритм, который диктует время. Одно из немногих производств нашего города, принимающих участие в крупных проектах.

Развитие дорог и развязок федерального значения помогли выйти заводу на новый, современный уровень еще перед чемпионатом мира по футболу, когда вокруг Ростова стали строить новую дорожную сеть. Сейчас у всех на слуху так называемое Ростовское транспортное кольцо, куда будут включены 12 автодорог. В двух из них – во второй очереди Южного подхода к Ростову и в обходе Аксая - уже активно принимают участие батайские мостостроители.


Четыре кита

На минувшей неделе на Дон приезжал Евгений Дитрих, министр транспорта РФ, который обсудил с Василием Голубевым, губернатором Ростовской области, какие участки являются первоочередными сегодня с точки зрения развития.

Акцент в первую очередь был сделан на строительстве части Ростовского транспортного кольца - обходе Аксая.

Сроки выполнения работ на этом важном этапе и значимом для области объекте было решено ускорить. С начала пандемии батайский завод МЖБК принимает активное участие в этом строительстве федерального значения, сообщил Андрей Тритиченко, директор предприятия. Параллельно идет подготовка мощностей и кадрового потенциала для участия в других значимых дорожных проектах.

- На сегодняшний день, помимо обхода Аксая, наиболее крупный объект это реконструкция южного подхода к Ростову - эстакада в районе Тачанки. Очень большой объем – объект мы должны сдать в первом квартале 2023 года, все приложат максимум усилий, чтобы это случилось раньше, - пояснил Тритиченко.

Третий серьезный объект, по его словам, автодорога Краснодар-Темрюк и четвертый, также крупный – дальний западный обход Краснодара.

- На сегодняшний день эти четыре объекта занимают значительную часть имеющихся производственных мощностей, - сообщил руководитель завода МЖБК.


Бетон на века

Существенная часть сборного железобетона в строительстве этих дорожных инфраструктурных объектов будет состоять из продукции батайского завода. Сваи, балки пролетного строения различной длины и номенклатуры, начиная от 12-метровых и заканчивая 33-метровыми, сборные ригели, опоры мостов, переходные плиты – все это выпускается в Батайске и поставляется для стройки.

Выпускаемая здесь продукция отличается высоким качеством, надежностью и долговечностью, как гласит рекламный слоган завода: "МЖБК - бетон на века!"

Дело техники

Завод МЖБК старается вкладывать средства в развитие производства.

В этом году приобрели экскаватор, планируются два мостовых крана грузоподъемностью 35 тонн. Отказались от старых компрессоров в пользу более эффективных. Для сокращения потребления газа горелки котлов заменили на экономные импортные.

- Стараемся оптимизировать затраты, более рационально использовать рабочее время, - говорит директор. – По сравнению с прошлым годом у нас численность коллектива выросла всего на 11 человек, а производительность труда, объем выпускаемой продукции – на 47%.

Удалось это за счет рационализации, приобретения нового оборудования и самоотдачи работников. Коллектив гордится результатом своего труда.

Продукция востребована, ведь заводов такого уровня и профиля в стране не много и здесь дорожат репутацией. В коллективе говорят, что всегда гордятся, когда проезжают по новым дорогам и транспортным развязкам из конструкций батайского завода МЖБК.


  Батайский завод МЖБК – одно из трех предприятий АО "Мостожелезобетонконструкция", поставляющего железобетонные конструкции для мостового строительства по всей территории России. Поэтому в комплексе заводы могут выполнить любой объем заказов, обеспечить любой масштаб стройки.  

Пришёл слесарем – стал директором

Руководитель завода МЖБК Андрей Тритиченко прошел путь от рабочего до директора. Пришел на завод в 2001 году слесарем по ремонту оборудования,   стал мастером формовочного участка, старшим мастером арматурного цеха. Потом перспективного работника перевели на должность начальника производственно-коммерческого отдела, а затем назначили заместителем директора. Два года назад он возглавил предприятие. Знает, как усилить слабые стороны и дать возможность развиваться сильным.

"Воспитываем сами!"

Масштабные проекты потребовали обучить и принять в коллектив новых людей.

Заводу ещё нужны рабочие, арматурщики, формовщики. Причем сами воспитывают специалистов. Как в советское время, здесь на первом месте человек труда, который должен быть обеспечен стабильной зарплатой и социальными гарантиями. И у каждого есть перспектива роста.

Вместе с тем директор отмечает, что идти на рабочие специальности молодежь не стремится, потому как работа на заводе – это тяжелый труд.

Студенты на вопрос, кем хотите работать по окончании техникума, как правило, отвечают, что хотели бы стать менеджерами или консультантами. Сложно найти молодых образованных людей, которые готовы были бы посвятить свою жизнь производству.


- Да, у нас на сегодняшний день имеется определенная стабильность, достойная заработная плата, приличный портфель заказов, уверенность в завтрашнем дне, но для того чтобы сохранить и приумножить благополучие завода в целом и каждого члена коллектива в отдельности, необходимо трудиться с полной отдачей на всех участках производства. Успех общего дела находится в руках каждого работника завода. Только от уровня самоотдачи, квалификации, ответственности, добросовестного отношения к работе каждого сотрудника зависит экономический результат работы предприятия, его способность существовать в условиях жесткой конкуренции и перспективы развития, - поясняет Андрей Тритиченко.

Большинство руководителей участков и подразделений завода МЖБК выросли именно из рабочих. Сегодня производственным процессом руководят люди, которые досконально знают технологию производства, участвуют в разработке и внедрении передовых методов бетонирования мостовых железобетонных конструкций и организации производственного процесса, умеют грамотно и четко объяснить рабочим, что необходимо для достижения максимально эффективных результатов труда.

Политика руководства – брать из прошлого лучшее и добавлять современное.


Справка 

Всего на исполнение нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» из бюджета планируется потратить в 2019-2024 годах 4 трлн 779,7 рубля. Из них 4 трлн 438,7 млрд рублей - по программе «Дорожная сеть», 279,5 млрд рублей - по программе «Общесистемных мер», 55,9 млрд - по программе «Безопасность дорожного движения», 5,6 млрд – «Автомобильные дороги Минобороны России».

В отличие от большинства других нацпроектов, основные расходы в рамках БКАД лягут на бюджеты субъектов РФ - на исполнение проекта они потратят 4 трлн 139 млрд рублей. Затраты из госбюджета составят 441 млрд рублей, из внебюджетных источников - 200 млрд. Ростовская область запланировала потратить на эти цели 45 508, 8 млн. рублей.

Ранее «Батайск-город» писал, что реконструкция Южного подъезда решит проблему пробок на Восточном шоссе у Батайска.

Автор: БИА "Вперед"

Присылайте ваши новости, вопросы и фото на телефон 89994832896.WhatsApp

Раз в неделю редакция будет награждать авторов лучших читательских новостей.


Текст сообщения*
Загрузить изображение
 
2131
31.01.2021
Можно ли пить святую воду, если она плохого качества?
Здравствуйте! 19 января был в храме на вечерней службе с сыном, исповедались, набрали крещенской воды, перед сном попили, я сразу понял, что она самого...
3881
17.01.2021
Православие. Можно ли в Святки ходить на кладбище?
Суеверные представления о том, что в какое-то особое время нельзя бывать на кладбище, Церковь не поддерживает. В любое время года, во все дни недели, ...
4319
10.01.2021
Православие. Можно ли венчаться без росписи в ЗАГСе?
Я и мой молодой человек были в браках, также он был венчан. Я хочу венчание, но не регистрацию, однако есть желание  прожить всю жизнь с этим...
5291
01.01.2021
Как защитить квартиру от воров
В ГУ МВД по РО рассказали, как обезопасить свой дом.
3746
27.12.2020
Как отметить Новый год по-православному?
Скажите, как отнесется в будущем к православию и церкви ребенок или подросток, который, видя счастливые глаза и радостные лица своих сверстников, будет...
4547
13.12.2020
Православие. Может ли не святой батюшка отпускать грехи?
Здравствуйте, батюшка. Вот, на ваш взгляд, может ли простой священник, не святой, отпускать грехи людям?  

4880
06.12.2020
Сколько будут стоить ёлки в Батайске?
В течение декабря в городе заработают 12 ёлочных базаров.
4791
26.11.2020
Православие. Рождественский пост в этом году начнётся на день раньше
Рождественский пост всегда начинается в один и тот же день - 28 ноября. Но в этом году поститься начинают уже с Филиппова дня 27 числа, т.к. он приходится...
5133
22.11.2020
Православие. Почему в церковь нельзя в брюках?
Почему в церковь нельзя в брюках? Этот вопрос задают многие современные женщины, и он, как правило, вызывает множество дискуссий.

4572
15.11.2020
Православие. Можно ли на панихиде самой читать записки и не платить?
Здравствуйте! Во время панихиды в поминальные родительские субботы поминальные записки с именами читают служащие в храме женщины. Записка на панихиду ...
5718
10.11.2020
Сколько времени в пандемию безработный может стоять на учете в Центре занятости Батайска?
С таким вопросом в редакцию обращается множество батайчан, которых признали безработными в апреле 2020 года.
5713
03.11.2020
Почему в музыкальной школе №3 с первого ноября возобновились занятия, когда все на каникулах?
Родители недоумевают, почему в обычной школе каникулы, а в музыкальной в это же время учеба.
6859
01.11.2020
Почему нет сил после ковида?
Медики пояснили, почему переболевшие COVID-19 люди чувствуют усталость.

5965
31.10.2020
Православие. Есть ли молитвы для отчаявшегося?
Какую молитву читать отчаявшемуся человеку, как получить утешение и помощь у Бога и Святых в этом состоянии?
6711
18.10.2020
Православие. Как правильно по-церковному войти в дом?
Слава Богу, мы достраиваем дом. Подскажите, пожалуйста, как правильно по-церковному войти в дом? Я считаю, что в интернете все советы склоняются к суевериям...
7093
16.10.2020
Можно ли после введения новых ограничений гулять и ходить в кафе?
Напоминаем, как будут работать новые коронавирусные ограничения в Ростовской области.
7165
09.10.2020
Когда в Батайске начнется отопительный сезон?
В редакцию начали поступать звонки от батайчан связанные с отоплением в их домах.
6247
07.10.2020
Можно ли перенести капремонт?
Жители получили платежку, что в следующем году у них пройдет капремонт.
7070
05.10.2020
Что делать,если стала неуправляемой собственная собака?
Жительница Батайска пожаловалась, что животное стало агрессивным.
6280
05.10.2020
Жительница Батайска усомнилась в безопасности сайта «Госуслуги»
Ее обеспокоило то, что личная информация может попасть к злоумышленникам.
Новости 1 - 20 из 1251
Страницы:
71320
Фоторепортаж
Фотовзгляд на городские события, проблемы и факты.
Все фоторепортажи...